Índice deste artigo:
Ingredientes para ragu de linguiça com cogumelos
- 80 g de bacon magro picado
- Linguiça de porco premium (1000 g)
- 80 g de azeite extra-virgem
- 200 ml de vinho branco
- 80 g de cebola picada
- 160 g de tomate pelado
- Sal e pimenta do reino
- 400 g de cogumelos de paris (champignon) fresco
- 400 g de shitake fresco
- Salsa e cebolinha
Modo de preparo
Leve o bacon ao fogo para soltar a gordura, acrescente a linguiça já sem pele e deixe dourar bem. Coloque a cebola para murchar e logo em seguida o vinho. Quando evaporar, acrescente o tomate pelado, tempere a gosto e deixe engrossar em fogo baixo. Coloque os cogumelos picados em laminas finas e deixe no fogo mais 5 minutos. Na hora de servir polvilhe salsa e cebolinha picada a gosto.
Ingredientes para a banana da terra frita
10 unidades de banana da terra cortada em laminas
Azeite
Modo de preparo
Cortar a banana em laminas grossas e levar para fritar em azeite.
Rendimento
20 porções
A chef Mônica Rangel é de Juiz de Fora e comanda há 17 anos o restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá. Há 19 anos realiza o Concurso Gastronômico de Visconde de Mauá, que é um dos pioneiros no Brasil. Também coordena o Cruzeiro Gourmet da Costa Crociere por 4 anos consecutivos, levando chefs de renome para completar o sucesso do evento.
Fotos: Divulgação
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