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Modo de preparo
Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela. Coloque o açúcar mascavo e uma colher de café de sal, misture bem e junte o músculo cortado em pedaços grandes. Doure bem. Ferva meio litro de água.
Quando a carne estiver bem dourada, junte a água fervente e cozinhe até amaciar bem a carne. Se faltar água, pode acrescentar mais. Isso leva mais ou menos uma hora e meia. Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne já estiver morna, desfie ou corte tudo em pedacinhos.
Coloque os caldos para ferver e deixe ferver em fogo bem baixo.
Em outra panela, coloque três colheres de azeite e junte a cebola. Quando estiver transparente adicione o alho picado. Junte o arroz mexendo sempre por mais três minutos até que fique quase dourado.
Junte o vinho, mexa e cozinhe até que evapore. Reduza o fogo para médio, junte a carne picada e caldo suficiente para cobrir tudo e mexa por mais uns 4 minutos até que o caldo comece a secar. Vá juntando o caldo restante bem aos poucos sempre dando mais uma mexida. Não deixe o arroz secar.
Até que o arroz fique “al dente” deve levar uns 25 a 30 minutos.
Justo antes de servir, misture a salsinha, o parmesão, o conhaque e o azeite remanescente. Dê uma ultima misturada final, apague o fogo.
Cubra e sirva depois de 5 minutos.
Rendimento
Serve de 4 a 5 pessoas.
Esta receita foi retirada do blog Receitas do Wessel.
István Wessel nasceu na Hungria e chegou com sua família no Brasil em 1957. Os Wessel dedicam-se às carnes há 5 gerações consecutivas e portanto têm ligação direta com a cozinha. Lançou a carne maturada, o Carpaccio, o Steak Tartare e o Hamburger Gourmet, para serem consumidos em casa. Em 2008 a Carnes Wessel completou 50 anos, onde István trabalha há mais de 40. Publicou sete livros, além de ter participado de outros três como colaborador. Na imprensa teve colunas na revista Gula por 10 anos, na VIP por 6 anos, no jornal Valor Econômico por 3 anos e na Radio Eldorado AM e FM por outros 7. Atualmente, mantém duas colunas diárias ao vivo na Bandnews FM onde está desde sua fundação em 2005. Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.
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