Índice deste artigo:

Modo de preparo

Em primeiro lugar, quebre a pimenta-do-reino preta em grão. Há duas formas. Uma é embrulhando os grãos de pimenta em um pano e quebrando com um martelo. A outra é espalhando os grãos sobre o mármore e com a ajuda de um rolo de madeira de abrir massa, triturar os grãos lentamente.

Misture o molho inglês, 2 colheres de sopa de azeite e o sal. Despeje este molho em uma assadeira. Passe a carne neste molho até que fique bem molhada de todos os lados. Misture todos os outros ingredientes e coloque sobre a carne.

Role a carne na assadeira, para que os temperos fiquem bem grudados.

Coloque uma assadeira limpa sobre duas bocas do fogão. Acrescente o azeite restante. Quando estiver bem quente, coloque a carne na assadeira e vá virando a carne até que todos os lados fiquem bem tostados.

Quando estiver pronto, deixe esfriar e depois leve à geladeira. Fatie e sirva.

 

Rendimento

Serve 6 pessoas como entrada e 4 como prato principal.

 

 

Esta receita foi retirada do blog Receitas do Wessel.

 

 

István Wessel nasceu na Hungria e chegou com sua família no Brasil 
em 1957. Os Wessel dedicam-se às carnes há 5 gerações consecutivas 
e portanto têm ligação direta com a cozinha. Lançou
 a carne maturada, o Carpaccio, o Steak Tartare e o Hamburger 
Gourmet, para serem consumidos em casa. Em 2008 a Carnes Wessel completou 50 anos, onde István trabalha há mais de 40. 
Publicou sete livros, além de ter participado de outros três como colaborador. Na imprensa teve colunas na revista Gula por 10 anos, na VIP por 6 anos, no jornal Valor Econômico por 3 anos e na Radio 
Eldorado AM e FM por outros 7. Atualmente, mantém duas colunas 
diárias ao vivo na Bandnews FM onde está desde sua fundação em 2005.
 Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

Publicidade