Índice deste artigo:

salada mista com frutos do marChegou a calor e com isso a necessidade da boa alimentação que poderiamos até chamar de refrescante. Essa salada mista com frutos do mar é uma dessas receitas. Os frutos do mar combinam muito bem com o abacate e o pimentão e a aparência da salada dá água na boca.

Sirva rápido antes que esquente!

 

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 abacates descascados e cortados em cubinhos
  • ¾ de xícara de chá de azeite de oliva
  • ½ xícara de chá de suco de limão
  • 3 ou 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de salsinha ou manjericão fresco picado
  • ½ quilo de camarões pequenos limpos e aferventados
  • ½ quilo de lulas cortadas e cozidas
  • ¼ de quilo de vieiras aferventadas
  • ¼ de quilo de mexilhões ou moluscos aferventados até que as conchas se abram
  • ½ xícara de chá de azeitonas (opcional)
  • Fatias finas de limão com casca para guarnecer
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Publicidade