Índice deste artigo:
Pagina 1 de 2
Chegou a calor e com isso a necessidade da boa alimentação que poderiamos até chamar de refrescante. Essa salada mista com frutos do mar é uma dessas receitas. Os frutos do mar combinam muito bem com o abacate e o pimentão e a aparência da salada dá água na boca.
Sirva rápido antes que esquente!
Ingredientes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 abacates descascados e cortados em cubinhos
- ¾ de xícara de chá de azeite de oliva
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 3 ou 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de salsinha ou manjericão fresco picado
- ½ quilo de camarões pequenos limpos e aferventados
- ½ quilo de lulas cortadas e cozidas
- ¼ de quilo de vieiras aferventadas
- ¼ de quilo de mexilhões ou moluscos aferventados até que as conchas se abram
- ½ xícara de chá de azeitonas (opcional)
- Fatias finas de limão com casca para guarnecer
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Ant
- Próx >>