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Modo de preparo
Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas.
Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria), feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos. Isso facilitará a retirada da pele.
Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio, retire as sementes e reserve.
Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura, salpique com sal e pimenta-do-reino.
Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere.
Forre uma assadeira (grande) com papel-manteiga e unte levemente o papel, coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada (se necessário utilize 2 assadeiras).
Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias; retire e deixe esfriar.
Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos, acrescente os ovos um a um batendo sempre. Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite, bata mais 30 segundos, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre o fundo e as laterais com as fatias de berinjela. Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, depois cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.
Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos.
Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel-alumínio, coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine nesse banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°C). Retire.
Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas, bata os ingredientes para o molho em um processador.
Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.
Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.
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