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Ingredientes para o recheio/cobertura

  • 4 gemas
  • 100 g açúcar
  • suco de 1 ½ laranja
  • suco de 1 limão
  • raspa da casca de 01 laranja
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 300 g de creme chantilly

 

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes (menos o chantilly) em uma panela pequena e cozinhe em banho-maria até engrossar bem e virar um creme. Deixe esfriar e misture com o creme chantilly.

 

Montagem do bolo

Corte o bolo ao meio no sentido longitudinal. Passe o creme com uma espátula em uma das metades do bolo e coloque a outra metade em cima. Corte as beiradas do bolo na volta toda para acertar o formato. Cubra o bolo com o restante do creme e coloque na geladeira para que o creme fique mais firme. Mas guarde um pouquinho do creme para dar acabamento na hora de servir.

Dica: no dia seguinte o bolo fica mais molhadinho e saboroso, pois a massa de amêndoa do bolo pega o sabor de laranja da cobertura.

 

Serve de 8 a 10 pessoas.

 

Esta receita foi retirada do blog Receitas do Wessel.


 

István Wessel nasceu na Hungria e chegou com sua família no Brasil 
em 1957. Os Wessel dedicam-se às carnes há 5 gerações consecutivas 
e portanto têm ligação direta com a cozinha. Lançou
 a carne maturada, o Carpaccio, o Steak Tartare e o Hamburger 
Gourmet, para serem consumidos em casa. Em 2008 a Carnes Wessel completou 50 anos, onde István trabalha há mais de 40. 
Publicou sete livros, além de ter participado de outros três como colaborador. Na imprensa teve colunas na revista Gula por 10 anos, na VIP por 6 anos, no jornal Valor Econômico por 3 anos e na Radio 
Eldorado AM e FM por outros 7. Atualmente, mantém duas colunas 
diárias ao vivo na Bandnews FM onde está desde sua fundação em 2005.
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