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Modo de preparo
Passe no suco de limão e na farinha os filés de truta, frite em azeite de ambos os lados; reserve. Acrescente no molho bechamel o damasco, o fundo de alcachofra, a noz moscada e a salsa desidratada. Sirva o molho por cima dos filés de truta com fundo de alcachofra.
Dica
Faça guarnição sem molho e colorida, como, por exemplo, legumes flambados, cenoura, vargem e brócolis. Se preferir um molho mais adocicado inclua uva passas.
Rendimento
6 pessoas
Tempo preparo
1 hora
Dificuldade
Fácil
*Molho Bechamel é semelhante ao molho branco. A base e a forma de fazer são essencialmente a mesma, porém no Bechamel, o leite usado é aromatizado e temperado por infusão de ervas, especiarias e hortaliças - tradicionalmente, os mais usados são: cebola, alho, noz-moscada ralada, folha de louro, e pimenta-do-reino.
O Molho Branco e/ou Béchamel é muito utilizado na culinária de muitos países, sendo base de muitos molhos, sopas, cremes, recheios e soufllés.
Esta receita foi criada pela chef Anouk Vasconcelos Rosa e foi servida no VI Festival Gastronômico da Alcachofra 2010 em Santo Antonio do Pinhal no Restaurante Santa Truta, um dos participantes do evento.
Foto: Luna Garcia
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