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Modo de preparo

Cozinhe as alcachofras inteiras e após cozidas retire cuidadosamente os espinhos. Reserve, a água da fervura da alcachofra utilize para aromatizar o cozimento da massa ao dente com um fio de azeite. Em uma frigideira derreta a manteiga, acrescente o tomate seco picado em filetes e alguns inteiros. Sal e pimenta, rapidamente a rúcula cortada grosseiramente e a mussarela de búfala cortada ao meio. Abra a alcachofra uma pitada de sal a massa e o molho por cima. Sirva em seguida porções individuais.

 

Dica

Utilize para enfeitar alecrim e manjericão fresco, e azeite aromatizado para finalizar a mesa.

 

Rendimento

6 pessoas

 

Tempo preparo

1 hora

 

Dificuldade

Fácil

 

 

 

anouk-rosa-foto-menorEsta receita foi criada pela chef Anouk Vasconcelos Rosa e foi servida no VI Festival Gastronômico da Alcachofra 2010 em Santo Antonio do Pinhal no Restaurante Santa Truta, um dos participantes do evento.


 

Foto: Luna Garcia

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