Índice deste artigo:

Modo de preparo

Cozinhe as alcachofras inteiras e após cozidas retire cuidadosamente os espinhos das flores, abra um pouco para entrar o vinagrete, e reserve. Coloque as cebolas, os tomates o cheiro verde picados, acrescente o azeite, o aceto balsâmico, o limão e meia xícara de água filtrada com o açúcar dissolvido. Sal e pimenta.

 

Dica

Substitua o azeite extra virgem por azeite aromatizado e o aceto balsâmico por vinagre de frutas (ex:vinagre de framboesa) Enfeite com cama de alface e tomate cereja.

 

Rendimento

6 pessoas

 

Tempo preparo

1 hora

 

Dificuldade

Fácil

 

 

anouk-rosa-foto-menorEsta receita foi criada pela chef Anouk Vasconcelos Rosa e foi servida no VI Festival Gastronômico da Alcachofra 2010 em Santo Antonio do Pinhal no Restaurante Santa Truta, um dos participantes do evento.



 

Fotos: Luna Garcia

Publicidade