Índice deste artigo:
Modo de preparo
Creme de abóbora
Afervente a abóbora e escorra. Reserve.
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e o gengibre.
Acrescente a abóbora (que havia ficado reservada) e os sachês de caldo de legumes.
Acrescente a água aos poucos e cozinhe até que a abóbora esteja macia.
Junte os ingredientes restantes, bata tudo no liquidificador e volte para o fogo até obter uma consistência homogênea.
Creme de queijos
Em uma panela aqueça a manteiga, refogue a cebola e doure a farinha.
Agregue os queijos, o leite e o creme de leite aos poucos. Misture vagarosamente até cozinhar bem. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Creme de queijos com abóbora e argolinha
Misture os dois cremes, acrescente a massa cozida e deixe levantar fervura novamente.
Sirva bem quente.
Dica
Se desejar, coloque em cumbucas, polvilhe com bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Sirva com torradas, pão italiano.
Rendimento
4 porções
Grau de dificuldade
Fácil
Tempo de preparo
30 minutos
Isabela Leão é Nutricionista graduada pela CESUMAR. Membro da organização nutricional do Paraná.
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