Índice deste artigo:

creme de queijos com abóbora

Ingredientes

  • 200 g de macarrão no formato argolinha ou estrelinha cozido al dente

 

Creme de queijos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo tipo provolone

  • 1 litro de leite frio
  • 250 g de creme de leite fresco ou UHT (caixinha)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

Creme de abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora japonesa descascada, cortada em cubos e sem as sementes
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 2 sachês de caldo de legumes
  • 2 litros de água quente
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto, para polvilhar

Publicidade