Índice deste artigo:

 

Ingredientes para barbecue de goiaba

  • 100 g de bacon
  • 200 g de aipo
  • 150 g de cebola roxa
  • 1 talo de gengibre (10 g)
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 1 kg de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho (15 g )
  • 10 g de grãos de café
  • 1 pote de 300 ml de barbecue pronto
  • ½ kg de goiabada
  • 1 litro de suco de laranja
  • 200 ml de caldo de legumes

 

Modo de preparo do molho barbecue

Refogar o bacon, a cebola, o alho, o gengibre, o aipo e os grãos de café, colocar o açúcar mascavo e o vinagre. Deixar derreter e depois colocar o barbecue pronto, o caldo de legumes, suco de laranja e a goiabada. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Deixar a panela semi tampada até esfriar. Quando esfriar, tampar bem e guardar na geladeira, no dia seguinte peneirar bem o molho.

Publicidade