Índice deste artigo:

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento em água morna e acrescente o azeite. Peneire a farinha de trigo com o sal e o açúcar. Acrescente aos poucos a mistura de água e fermento à farinha, até obter uma massa lisa e macia. Acrescente as ervas finas e trabalhe a massa por cerca de 5 minutos. Coloque em um recipiente, cubra com um pano e deixe que a massa dobre de volume por cerca de 1 hora. Amasse novamente a massa por 5 ou 10 minutos. Com um rolo de macarrão, abra a massa com uma espessura de cerca de ½ cm (ou no cilindro para massa). Corte a massa em tiras de 20 cm de comprimento por 1 cm de largura e arrume as tirinhas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas. Deixe a massa crescer novamente por 30 minutos. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que os grissinis estejam dourados.

 

Colaborou com esta receita Bianca Haegler.


 

Dr. Carlos Scherr - CRM 5231094-5 - é Doutor em Ciências da Saúde: Cardiologia e Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Mestre em Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal Fluminense. Experiência com ênfase em Cardiologia. www.scherr.med.br

Publicidade