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Paella de grão-de-bico com sardinhas
A grande desmistificação dessa receita são duas:
A primeira é mudar um pouco a concepção que damos à sardinha, na Espanha: a sardinha feita na brasa servida na pedra desbanca qualquer bom salmão.
A segunda é que paella não é só feita com frutos do mar e açafrão. Como vimos, os camponeses usavam o que havia em abundância ao seu redor. A produção na cozinha é o domínio de técnicas de cada preparação, e com a paella não é diferente. Dominando isso, o limite será sua criatividade.
Vamos à receita.
Ingredientes:
• 8 sardinhas médias limpas; (2)
• 150 gramas de grão-de-bico; (3)
• ½ cebola média bem picada; (1)
• 200 gramas de arroz bomba (arroz próprio para paella) ou arroz parbolizado;
• 3 colheres de óleo de milho;
• uma colher de chá de páprica;
• sal a gosto;
• pimenta do reino;
• um litro de caldo de vegetais (feito a partir do caldo resultante da cocção do grão de bico);