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Paella de grão-de-bico com sardinhas

A grande desmistificação dessa receita são duas:

A primeira é mudar um pouco a concepção que damos à sardinha, na Espanha: a sardinha feita na brasa servida na pedra desbanca qualquer bom salmão.

A segunda é que paella não é só feita com frutos do mar e açafrão. Como vimos, os camponeses usavam o que havia em abundância ao seu redor. A produção na cozinha é o domínio de técnicas de cada preparação, e com a paella não é diferente. Dominando isso, o limite será sua criatividade.


Vamos à receita.

Ingredientes:

ingredientes

• 8 sardinhas médias limpas; (2)

• 150 gramas de grão-de-bico; (3)

• ½ cebola média bem picada; (1)

• 200 gramas de arroz bomba (arroz próprio para paella) ou arroz parbolizado;

• 3 colheres de óleo de milho;

• uma colher de chá de páprica;

• sal a gosto;

• pimenta do reino;

• um litro de caldo de vegetais (feito a partir do caldo resultante da cocção do grão de bico);

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