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Modo de preparo

Cozimento da quinoa: ferver a água, colocar a quinoa por 8 minutos para cozinhar, mantendo uma consistência firme. Escorrer e lavar rapidamente em água fria. Reservar.

Cozimento dos camarões: temperá-los com sal, regar com 50 ml de azeite e levar ao forno em uma assadeira. Assar por 10 minutos a 200 graus. Reservar.

Finalização: cortar os pimentões em cubos pequenos, a cebola em tiras finas, o palmito em cubos, misturar a quinoa, o gengibre, o azeite (opcional: a pimenta em rodelas ou em cubinhos sem a semente para diminuir a potência). Salpicar a salsa picada, verificar o sal. Colocar na geladeira por pelo menos 1 hora.

Para servir: Com a ajuda de um aro de inox (ou forma de empada), enformar o cuscuz de quinoa e colocar no meio da travessa. Desenformar e colocar no meio da travessa. Desenformar e colocar o camarão quente em volta da quinoa, tendo, assim, um contraste entre o frio e o quente. Enfeitar com um ramo de salsa e um fio de azeite em volta do cuscuz.

Dica para adocicar e amolecer um pouco o pimentão: Leve-o à chama do fogão até ficar preto. Em seguida, coloque em um pote e feche bem. Depois de uma hora, é só retirar a pele facilmente com a mão, lavar os resíduos de queimado e cortar em cubos.

Cebola: Leve-a rapidamente a uma frigideira quente com azeite, só para amolecer. Depois, misture junto com os demais ingredientes.

 

Rendimento

Indicado para 2 pessoas

 

Colaborou com esta receita o Chef Cristiano Ramalho/Boteco 66.

 

 

Carlos Scherr - CRM 5231094-5 - é Doutor em Ciências da Saúde: Cardiologia e Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Mestre em Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal Fluminense. Experiência com ênfase em Cardiologia.www.scherr.med.br

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