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Para quem deseja ganho de massa muscular através da musculação, existem algumas dicas importantes para ajudar neste processo:

 

- nunca praticar atividade física em jejum;

- hidratar-se bem antes, durante e após a prática do exercício;

- fazer uso de suplemento de carboidratos (como o sachet de gel de carboidrato, ou a maltodextrina em pó) se a atividade durar mais de uma hora;

- alimentar-se com uma fonte de carboidrato e uma fonte de proteína (ex.: pão integral com queijo branco, cereal com iogurte, torrada com requeijão) nas primeiras 2 horas após a atividade (período que ocorre o ganho de massa muscular);

- não fazer suplementação de proteínas sem recomendação de uma nutricionista (se não for necessário, oferece mais calorias que podem levar ao aumento de peso e não de massa muscular);

- não fazer dieta isenta de carboidratos (para a formação do músculo, o carboidrato é essencial).

Para alcançar este objetivo também é necessário seguir uma alimentação balanceada, pobre em gordura e com pouco açúcar. É importante também realizar uma pequena refeição a cada 3 horas para manter o metabolismo ativo e acelerado.

Vale ressaltar que a suplementação alimentar só deve ser feita sob a supervisão de uma nutricionistaespecialista na área, ou por um médico, devido aos efeitos colaterais que estes podem acarretar.

Com uma alimentação planejada para o objetivo do atleta, não há necessidade de usar recursos ilegais, como hormônios e outras substâncias proibidas, que são perigosos e podem causar lesões importantes e às vezes irreversíveis.

 

 

Bruna Iasi Franceschi é Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo. Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP-EPM. Nutricionista clínica do Hospital Professor Edmundo Vasconcelos - SP e da Clínica Dr. Osmar de Oliveira. Atendimento em consultório particular. Contato: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo. / (11) 9738 2736

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