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No caso do atleta consumir um valor calórico abaixo do recomendado, pode haver perda de massa muscular, massa gorda e principalmente queda de rendimento. Nosso organismo tem reservas que são utilizadas em vários momentos da atividade física, e para ter essas reservas é necessário se alimentar em quantidades ideais, com alimentos recomendados e nos horários mais propícios, também conhecidos como janelas de oportunidade, ou seja, o momento em que aquele alimento, ao ser ingerido, é absorvido e estocado da maneira mais estratégica para a próxima atividade a ser realizada.

Os praticantes de atividade física de uma forma menos intensa, ou seja, de uma a duas horas por dia, não devem fazer uso de dietas recomendadas para atletas e nem mesmo fazer uso dos suplementos, caso não haja indicação médica ou de uma nutricionista. No caso desse praticante fazer uso de uma dieta hipercalórica e hiperprotéica como a utilizada por atletas de elite, esse pode ter um aumento de peso (pois seu gasto calórico é bem diferente do apresentado pelo atleta), e o excesso protéico a longo prazo pode levar a lesões renais.

 

 

Bruna Iasi Franceschi é Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, Especialista em Fisiologia do Exercício pela UNIFESP-EPM, Nutricionista clínica do Hospital Professor Edmundo Vasconcelos - SP, Nutricionista da Clínica Dr. Osmar de Oliveira.

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