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Porém, é claro que alguns alimentos retardam a redução de peso, por possuírem mais gordura, pouca fibra, excesso de carboidratos simples etc. E aí podemos citar: abacate, açaí, nozes e castanhas, pães com farinha de trigo branca, batata, açúcar, doces, frituras em geral, carnes gordas, leite integral, manteiga, queijos amarelos etc.
As frutas são alimentos saudáveis, mas algumas são bem calóricas e devem ser evitadas por quem quer perder peso. São elas: abacate (162 cal), açaí (247 cal), banana-maçã (114 cal), pera (98 cal), banana-nanica (87 cal), entre outras. "Mas é importante frisar que se consumidas com moderação, preferencialmente com a orientação de um(a) nutricionista, é possível consumi-las sem prejuízo em uma reeducação alimentar para redução de peso. Eu, particularmente, gosto de prescrever açaí como uma opção alimentar para aqueles que praticam atividade física com regularidade", diz Rodrigo.
Os sucos naturais seguem a mesma linha de raciocínio, mas um detalhe deve ser destacado, que é a adição de açúcar no preparo. Uma sugestão é não adoçar, mas há casos em que não é possível, então se deve consumir o mínimo possível. Uma dica: ao adoçar, jamais deixe que sobre açúcar no fundo de seu copo, taça ou jarra. O excesso de açúcar indica que a bebida chegou ao seu limite de saturação, não sendo capaz de diluir mais o açúcar presente, precipitando no fundo do recipiente. Quando você encontra o ponto certo de doce, ou seja, você consegue consumir a bebida sem que exista açúcar no fundo, você achou o "ponto de doce" da mesma. Outra sugestão: evite o açúcar refinado para adoçar bebidas, deixe-o exclusivamente para fazer seus bolos e doces. Prefira o açúcar cristal, açúcar cristal orgânico ou o mascavo.