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Comer chocolate sem culpaA Páscoa é sinônimo de tentação para muitos. O consumo de chocolate em excesso nesta época do ano é a grande preocupação para quem está de dieta ou pretende manter o peso. Porém o doce pode ser totalmente permitido se algumas orientações forem seguidas.

 

O cacau é rico em fitoquímicos fenólicos (polifenóis), especialmente flavonoides, potentes antioxidantes que protegem o organismo contra os radicais livres (moléculas reativas, produzidas pela oxidação biológica, que danificam os tecidos humanos). Ainda possui cafeína, tiramina e teobromina, estimulantes que melhoram o funcionamento do cérebro, aprimorando o raciocínio.

Para quem não pensa ou não quer abrir mão do chocolate, recomenda-se o consumo da versão com 70% de cacau por apresentar o dobro da capacidade antioxidante do chocolate tradicional, não conter leite e possuir uma menor quantidade de açúcar. Além de reduzir a oxidação do LDL, colesterol ruim, evitando que se deposite na parede dos vasos sanguíneos.

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