Índice deste artigo:
Mencionamos aqui a receita do sorvete de inhame tipo picolé ou sacolé, cristalizado, com gelo. Depois, o sorvete cremoso, que leva creme de leite.
Sorvete de inhame
Ingredientes
400 g de inhame
400 ml de iogurte natural
200 ml de leite condensado
300 ml de creme de leite
2 colheres (sobremesa) de emulsificante
Modo de preparo
Primeiro, descasque e cozinhe o inhame. Depois, bata no liquidificador o inhame cozido e cortado em pedaços médios, com o iogurte natural e o leite condensado. Se preferir tomar picolé, leve a mistura ao congelador. Mas, se você quiser o sorvete cremoso, bata na batedeira o creme de leite gelado e o emulsificante e junte as duas partes. Ponha em um recipiente plástico, leve ao congelador e deixe de um dia para o outro, por, no mínimo, quatro horas.
Antes de servir, deixe um tempo fora do congelador. Pode acompanhar com frutas da época ou castanha.
Importante: quem não tiver inhame em casa pode usar outro tubérculo, como a batata-doce e a macaxeira ou aipim.
Leite condensado diet
Se você está preocupado com o peso, não tem problema. Anote a receita do sorvete de inhame em versão diet, sem açúcar. Basta substituir o leite condensado comum pelo diet.