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Quantos quilos uma pessoa pode perder?
Na verdade, quando você consome uma quantidade de alimentos adequada para sua idade, sexo, atividades físicas, peso, altura e ainda insere atividades físicas regulares no dia a dia, sendo uma alimentação variada e com os nutrientes essenciais para a manutenção do organismo, caso haja a necessidade de se ajustar o consumo para ocorrer perda de peso, isso ocorrerá naturalmente, sem prejuízos ao organismo. O que não se deve fazer é aderir a dietas muito restritas e com carência de nutrientes. Se houver a necessidade de perda de peso, o montante calórico deve ser cuidadosamente ajustado e o acompanhamento deve ser feito de forma constante por um nutricionista.
O que está proibido na dieta?
É um tanto quanto delicado utilizar o termo proibido. O consumo com parcimônia de alguns alimentos deve ser recomendado. Dentre esses alimentos podemos citar doces, açúcar e derivados (de todos os tipos), alimentos ricos em ácidos graxos saturados ou com um teor total elevado de lipídeos, frituras, bebidas alcoólicas, carnes vermelhas dentre outros.
Como é feita a combinação dos alimentos?
Toda e qualquer refeição deve ser composta com alimentos fontes de carboidratos, lipídeos, proteínas, vitaminas, minerais e fibras, além de líquidos como água e sucos. A quantidade deve ser ajustada à necessidade de cada um.