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Para auxiliar na escolha dos alimentos, abaixo estão algumas dicas e tabelas com alimentos comuns dos cardápios das festas de final de ano:
- Faça pequenas e leves refeições no dia e beba bastante líquido;
- Não belisque os alimentos enquanto estiver preparando a ceia;
- Procure fazer apenas um prato. Escolha bem como irá compor para que não caia na tentação de pegar todas as delícias mais calóricas e ficar com sentimento de culpa depois;
- Entre todas as opções de carnes - pernil, peru, frango, tender - prefira os assados, grelhados e, de preferência, retire a pele. Ela é rica em gorduras e calorias;
- Não esqueça de colocar verduras em seu prato. São ricas em fibras dão a sensação de saciedade;
- Não caia na tentação da farofa. São muitas calorias extras;
- Entre as opções de frutas natalinas prefira as frutas frescas (melão, melancia, uva, kiwi, morango), pois são menos calóricas;
CARNES
Na hora de escolher o tipo de carne da sua ceia, é importante considerar os molhos e os demais ingredientes da receita.
Cabrito (perna assada) - 3 fatias finas - 186 calorias
Carne de boi magra assada - 2 fatias médias - 288 calorias
Chester - 3 fatias finais - 162 calorias
Coelho cozido - 2 pedaços - 197 calorias
Frango assado inteiro - 2 pedaços - 195 calorias
BEBIDAS
Dentre as bebidas alcoólicas mais consumidas nas ceias, o champagne é o mais recomendado, pois é o de menor valor calórico. Quando se trata de bebidas, o segredo é a moderação.
Cerveja - 1 copo de chopp (300 ml) - 123 calorias
Champagne - 1 taça (120 ml) - 85 calorias
Guaraná - 1 copo (200 m;) - 62 calorias
Guaraná Diet - 1 copo (200 ml) - 1 caloria
Licor - 1 cálice (30ml) - 103 calorias
Suco de abacaxi - 1 copo (200 ml) - 110 calorias
Suco de laranja - 1 copo (200 ml) - 89 calorias
Vinho branco seco - 1 taça (150 ml) - 99 calorias
Vinho tinto - 1 taça (150 ml) - 99 calorias
FRUTAS E PETISCOS
Ameixa preta seca - 5 unidades (25 g) - 60 calorias
Amêndoas - 10 unidades (10g) - 60 calorias
Avelãs - 10 unidades (10g) - 68 calorias
Azeitona preta - 5 unidades (15g) - 25 calorias
Azeitona verde - 5 unidades (20 g) - 23 calorias
Castanha de caj - 5 unidades(13 g) - 75 calorias
Castanha do Pará - 5 unidades (20g) - 133 calorias
Castanha portuguesa - 5 unidades (50g) - 101 calorias
Nozes - 5 unidades (25 g) - 163 calorias
Uva passa - 1 colher de sopa (20 g) - 60 calorias
Picles - 1 xícara de chá (90g) - 13 calorias
Isabela Leão é Nutricionista graduada pela Universidade Estadual de Maringá. Membro da organização nutricional do Paraná.
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