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Vantagens do consumo
O ganho para essas crianças será a menor exposição aos agrotóxicos, com isso, menor chance de desenvolver câncer – essa diminuição da chance de desenvolver câncer também está ligada aos maiores teores de glicosinolatos ingeridos no brócolis, couve, couve-flor (brássicas em geral); ganho no processo de aprendizagem por melhoria do sistema nervoso central, por conter quantidades mínimas ou traços de agrotóxicos, principalmente com relação aos organofosforados; outro ganho seria a melhoria da saúde em geral por ter maiores chances de diminuir o processo inflamatório através da ingestão de maior quantidade de alimentos funcionais, assim como os diversos tipos de flavonoides presentes e também carotenoides (como o licopeno do tomate) que, além de funcionar como reposição da vitamina A, ainda atuam sequestrando as espécies reativas de oxigênio e nitrogênio que promovem envelhecimento e doenças (os famosos radicais livres).
Dra. Maria Rosecler Rosseto possui Doutorado e Mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Realiza o projeto de pesquisa de Pós-doutorado: "Comparação do potencial antioxidante entre alimentos orgânicos e convencionais", fornecida pela Fapesp. Atua no IB-Unesp-Botucatu.
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