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É recomendado o consumo de sucos na gestação? O que isso pode beneficiar na gravidez?
Sim. Durante a gestação, enquanto a demanda calórica aumenta em torno de 15%, a carência de alguns nutrientes mais do que dobra. Sucos com laranja, cenoura, couve e salsa reforçam a fonte de vitaminas do complexo B para mulheres grávidas e usuárias de pílulas anticoncepcionais. Para suprir os 1.200mg de cálcio diários, necessários ao longo da gravidez, sucos enriquecidos com fontes de cálcio podem ser requeridos. A ingestão de ácido fólico ajuda a prevenir defeitos congênitos no feto; para tanto, os sucos de frutas cítricas e as verduras escuras são ótimas opções, já que também auxiliam na absorção de ferro em decorrência da presença de vitamina C. Para evitar uma possível anemia aposte em sucos com amêndoas, banana e caqui. Se a ingestão for de sucos industrializados, a avaliação do custo-benefício global deve ser realizada para que o consumo de açúcar, adoçantes e/ou outros aditivos químicos não inviabilize a fonte de vitaminas e minerais.
Cristiana Pacheco é doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Especialista com 13 anos de experiencia em Higiene e Segurança Alimentar.
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