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Além disso, é importante ingerir muita água, pelo menos 2 litros ao dia. “Os vírus vivem mais em ambiente secos, e mantendo o organismo hidratado, faz com que o vírus não seja estimulado” ressalta a nutricionista Daniela Jobst.
E cuidado com a ingestão de alimentos ricos em gordura, como carnes gordas, frituras, alimentos empanados, pois podem prejudicar o sistema imunológico.
E mais uma dica, caso não seja possível apenas pela alimentação, ingerir os nutrientes que possam nos ajudar a fortalecer o sistema imunológico, o uso de suplementos nutricionais pode ser uma outra opção.
Daniela Jobst é nutricionista e Pós-Graduada em Nutrição Clínica Funcional e Bioquímica do Metabolismo pela VP/Consultoria Nutricional/Divisão de Ensino e Pesquisa, Especialista em Fisiologia do Exercício pela Escola Paulista de Medicina (UNIFESP), membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional e do Instituto de Medicina Funcional dos EUA. Atualmente atende em consultório particular em São Paulo. www.nutrijobst.com
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