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Confira abaixo 10 dicas para o dia a dia na cozinha:
1- Para a mandioca durar mais, descasque, cubra com água e deixe numa vasilha tampada até o momento de usar;
2- As folhas de legumes também podem ser usadas em saladas;
3- As hortaliças com polpa e semente, como o tomate, são ricos em nutrientes e dão mais sabor e colorido à mesa;
4- Não é preciso descascar a abobrinha. Apenas raspe com uma serrinha e cozinhe por 15 minutos, em pouca água;
5- Para tirar o gosto amargo da berinjela corte-a em fatias, polvilhe sal e deixe escorrer até soltar o caldo escuro. Seque com um guardanapo de papel;
6- Coma pepino com casca e lavado, pois auxilia na digestão;
7- As frutas contêm açúcar, vitaminas e fibras que ajudam a digerir os alimentos pesados. Comece o dia com uma fruta ou suco. Prefira sucos aos refrigerantes e sirva frutas de sobremesa;
8- O abacaxi está bom quando não tem manchas, nem partes escuras. Use a casca para fazer refrescos ou chás;
9- A ameixa seca dá mais energia e tem efeito laxante. Ela está boa para o consumo quando sua casca estiver brilhante;
10- Só lave o caqui e a jabuticaba na hora de consumir, pois eles azedam facilmente.
Referências
Expresso Saúde
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