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Há algum grupo de restrição para o consumo de alimentos com glúten?

Sim, os portadores da doença celíaca devem evitar alimentos que contenham trigo, aveia, cevada, centeio e triticale e também todos os seus derivados, como pães, massas alimentícias, salgadinhos, biscoitos, barras de cereais, bolos, quibe, pizza, molhos brancos, granola, empanados, cerveja, whisky, etc.

 


 

 

Elizabeth Harumi Nabeshima é Doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Lodrina. Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina.Graduada em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina. Pesquisadora Científica da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios). Cristiane Rodrigues Gomes Ruffi é Pesquisadora Científica do Instituto de Tecnologia de Alimentos. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Fundação Educacional de Barretos. Experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos.

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