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A pipoca de micro-ondas

O surgimento da pipoca do tipo micro-ondas certamente facilitou muito as coisas para quem não gosta de fazer sujeira na cozinha ou não quer ter trabalho para prepará-la. Segundo Karine, esse tipo de produto utiliza o diacetil, um aromatizante derivado da fermentação e que é adicionado para conferir o sabor de manteiga.

Apesar de facilitar o preparo da pipoca, há quem defenda que o uso do diacetil deveria ser proibido, pois a substância poderia trazer perigos para a saúde. No entanto, para o principal órgão regulador do Brasil, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), tal medida não se justifica, desde que em quantidades pequenas.

"A previsão de uso do diacetil como aromatizante em alimentos está de acordo com as evidências científicas internacionais reconhecidas pela legislação sanitária brasileira e uma proibição não é necessária", opina Karine.

 

 

Dra. Karine de Cássia Freitas é nutricionista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto/UFOP. Mestre e doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo/UNIFESP. Professora Adjunta e coordenadora do Curso de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul/UFMS. Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde da Universidade Federal da Grande Dourados/UFGD e Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Saúde e Desenvolvimento da Região Centro-Oeste/UFMS.

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