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Alternativas de consumo

Se você pretende abolir o uso de margarinas e manteigas na sua dieta, existem receitas caseiras que são ótimas opções para passar no pão ou no biscoito integral. É o caso da pasta de queijo cottage, de ricota, de grão-de-bico, de tofu ou de berinjela com ervas frescas, que são ricas em fibras, vitaminas e minerais.

Para as pessoas que usam a manteiga e a margarina em outras preparações, a dica é trocar esses ingredientes pelos óleos vegetais líquidos e saudáveis, como os de oliva, canola, girassol, soja e milho. Eles contêm gorduras de boa qualidade nutricional, como as monoinsaturadas e as poli-insaturadas, que reduzem os riscos de doenças quando consumidas com moderação.

 

Referências consultadas

AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA - ANVISA. Legislação. Resolução - RDC nº 360, de 23 de dezembro de 2003. D.O.U. de 26.12.2003. Disponível em: . Acesso em: 27 out. 2013.

SOCIEDADE BRASILEIRA DE CARDIOLOGIA. V Diretriz Brasileira de Dislipidemias e Prevenção da Aterosclerose. Arq. Bras. Cardiol. 2013. Disponível em: . Acesso em: 27 out. 2013.

 

 

Fernanda Cobayashi é nutricionista formada pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas, especialista em Nutrição na Infância e Adolescência pela Universidade Federal de São Paulo. Realizou mestrado e doutorado na mesma instituição e pós-doutorado em Nutrição e Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Tem 8 anos de experiência em atendimento ambulatorial nas áreas de obesidade infantil, dislipidemias e crescimento e desenvolvimento. Atualmente se dedica ao ensino e às pesquisas na área de obesidade e fatores associados às deficiências de micronutrientes em crianças.

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