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Recomendações e cuidados

Apesar de já possuir benefícios comprovados à saúde, o vinho, assim como toda bebida alcoólica, deve ser consumido com moderação. Segundo os estudos mais consolidados, a ingestão moderada é definida por uma quantidade menor do que 30 g de álcool por dia, que corresponde a aproximadamente 320 ml de vinho por dia.

Como envolve riscos à saúde, o consumo de álcool também não possui uma recomendação geral de utilização, segundo Fabiola, que enumera quais indivíduos precisam e devem evitar a bebida. "Para citar alguns exemplos, pessoas com câncer, principalmente do aparelho digestivo, além de cirrose, epilepsia e alcoolismo devem evitá-la", afirma.

Sobre a utilização do vinho em outras preparações, como molhos e temperos, a nutricionista revela que o aquecimento, a incidência de luz e o tempo de estocagem contribuem para a perda dos polifenóis, podendo causar alterações na cor, no sabor e no aroma do vinho, além da perda de suas propriedades.

 

 

Dra. Fabiola Teixeira Azevedo é nutricionista formada pela Universidade Estadual do Rio de Janeiro. Mestrado em Ciência de Alimentos pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio e Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Coordenadora do Curso de Nutrição da Faculdade Redentor de Campos dos Goytacazes e Nutricionista do Departamento de Nutrição Escolar do Município de Campos dos Goytacazes. Filiada ao Conselho Regional de Nutricionistas do Estado do Rio de Janeiro – CRN-4 – sob o nº 01100033.

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