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Recomendação de uso
Como dito anteriormente, o azeite não pode ser submetido a altas temperaturas para não perder as suas propriedades benéficas. Por essa razão, prefira o azeite extravirgem e utilize-o em pratos que não vão ao fogo, como saladas, pães, queijos, entre outros petiscos.
Caso você queira utilizar o ingrediente em pratos quentes, o azeite virgem é a melhor opção. Mesmo sendo um pouco mais ácido que o extra (até 2%), ao ser aquecido, seu aroma é ressaltado. Para as frituras, o tipo refinado é o melhor, pois é mais saudável do que o óleo tradicional de soja.
Dra. Daniela Corrêa Ferreira é nutricionista formada pela Universidade Federal de Ouro Preto/MG e especialista em Nutrição Clínica pela Universidade Veiga de Almeida. Possui Mestrado e Doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais. Atuou como Coordenadora e Professora do Curso de Nutrição da Faculdade Pitágoras na Equipe de Cirurgia Bariátrica do Hospital das Clínicas/MG. Filiada ao Conselho Regional de Nutrição do Estado de Minas Gerais – CRN sob o nº 1798. Nutricionista da Prefeitura de Nova Lima/MG.
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