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Veja alguns alimentos que, se inseridos em uma alimentação saudável, são bons para o controle glicêmico:

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Além dos alimentos citados, o cromo, encontrado em alimentos como levedo de cerveja, grãos integrais e carnes, também melhora a atuação da insulina. 

Encontrado em alimentos como levedo de cerveja, grãos integrais e carnes, o cromo, assim como a canela, melhora a atuação da insulina.

O nutricionista Michael explica que esse tipo de controle beneficia, principalmente, as pessoas com diabetes, as pré-diabéticas (resistentes à insulina), aquelas que retêm líquidos e as que estão acima do peso. "É importante citar que há situações em que alimentos com alto índice glicêmico são muito bem-vindos, como no pós-treino de praticantes de atividade física. Desta forma, vale lembrar que as orientações devem ser sempre individualizadas", finaliza ele.

 

Fernanda Magro é nutricionista graduada em Nutrição pela PUC-Campinas. Especialista em Bioquímica, Fisiologia, Treinamento e Nutrição Desportiva pela Unicamp. Especialista em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica pelo GANEP/Hospital Beneficência Portuguesa. Faz parte do Grupo de reeducação alimentar - Clínica Aliviar.

 

Michael Beppu Prado é nutricionista graduado pela PUC-Campinas, pós-graduando em Nutrição Clínica Funcional UNICSUL/VP.Nutricionista Clínico e Esportivo da Nutricore. Nutricionista da Academia Trainning (Unidades Cambuí e Vila Teixeira).Responsável pelos projetos sociais da Academia Training e Clínica Serv Diet.

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