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Na dieta do inverno, devem-se procurar alternativas menos calóricas que irão auxiliar o seu corpo a queimar apenas as gorduras já existentes, e não acumular outras. "Neste caso, o ideal é optar por chás de ervas (camomila, hortelã, maçã, erva-cidreira, erva-doce, entre outras), que são ótimos para aquecer e hidratar o corpo, e o leite desnatado quente com canela em pó é uma opção para substituir o chocolate quente", diz ela.

As sopas também são ótimas opções para aquecer o corpo e, quando preparadas com legumes, fornecem nutrientes essenciais para o organismo, além de colaborar para manter uma alimentação saudável. O ideal é evitar aquelas mais calóricas, com creme de leite, queijos e muita batata.

Com essas dicas, é só curtir o frio!

 

Ana Fornari é nutricionista formada pela Faculdade de Saúde Pública - USP. Especialista em Perda e Manutenção de Peso e Alimentação para Atletas. Especialista em Ciências Aplicadas à Atividade Física pelo CEMAFE/UNIFESP. Ampla experiência em consultório e atendimento domiciliar. Coordena os Atendimentos a Empresas e Equipes Esportivas. Nutricionista Chefe da Empresa Camomila Consultoria em Nutrição. Nutricionista da Escola Beit Yaacov – éresponsável pelos atendimentos e treinamentos kasher. Nutricionista Esportiva daEquipe Mizuno.


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