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Para quem está com imunidade baixa e ficou gripado, além do repouso, a dica da nutricionista é recorrer às populares receitas conhecidas por gerações anteriores, como a canja de galinha, no processo de recuperação da doença. "A canja de galinha é uma receita interessante, visto que a ingestão de líquidos quentes auxilia na redução do processo inflamatório e estimula a expectoração do muco. Além disso, o frango é fonte de zinco e de aminoácidos como a glutamina, importante para a saúde intestinal, e de cisteína, que torna o muco menos espesso", diz ela.
Outra dica é aumentar o consumo de líquidos para hidratação, sendo a inclusão de sucos uma opção interessante para complementar a ingestão de líquidos. "Uma sugestão é incluir num suco de laranja folhas de vegetais verde-escuros, como a couve, e acrescentar gotas de limão com um pouco de mel para adoçar um chá de gengibre, por exemplo", finaliza ela.
Clarissa Fujiwara é nutricionista graduada pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo (USP). Mestranda pela Faculdade de Medicina da USP. Nutricionista da Liga de Obesidade Infantil do HC-FMUSP. Pesquisadora do Laboratório de Carboidratos e Radioimunoensaios (LIM-18) da FMUSP.
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