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Segundo Raquel, o milho pode trazer inúmeros benefícios à saúde. Dentre eles estão o auxílio ao funcionamento do intestino, prevenindo a "prisão de ventre" (devido às fibras), e a manutenção do apetite e das funções nervosas em equilíbrio, além de auxiliar no metabolismo energético e na função muscular (pela presença da tiamina). Por conter folato em sua composição, auxilia na produção dos glóbulos vermelhos do sangue e reduz o risco de doenças cardíacas. Também pode ser considerado um alimento antioxidante por conter riboflavina e vitamina E, que retardam o envelhecimento das células. Outra "maravilha" encontrada entre os benefícios do milho para a saúde está na presença do betacaroteno (pró-vitamina A) no alimento, que ajuda a prevenir doenças nos olhos.

O milho em conserva, normalmente, possui menos calorias do que o milho tradicional. Isso ocorre pelo fato de ser cozido sem a espiga, que "passa" a gordura para os grãos (100 gramas de milho em espiga têm 20 kcal a mais que 100 gramas de milho enlatado, aproximadamente). A quantidade de nutrientes em si não varia muito da espiga de milho para o milho enlatado. O que faz diferença, na maioria das vezes, é a grande quantidade de sódio presente nos produtos em lata, em geral. Uma lata de milho pode conter 545 mg de sódio por copo, uma quantidade elevada, principalmente para pessoas que já apresentam problemas de saúde como hipertensão ("pressão alta"), doença renal crônica e inchaço, por exemplo. "Nesses casos, vale mais a pena preparar a espiga no vapor ou procurar as opções de milho enlatado sem adição de sal", explica ela.

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