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E em relação às bebidas alcoólicas? A nutricionista explica que o álcool, quando ingerido de forma moderada, não traz malefícios à saúde. Estudos até comprovam que, quando consumido em quantidades pequenas, pode trazer até benefícios, porém, o mais difícil nesses casos é saber o quanto é o consumo moderado.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) estabeleceu um consumo aceitável de álcool e estabeleceu ainda que em algumas situações o uso do álcool não é recomendado nem em pequenas quantidades. Entre elas se encontram:

- Mulheres grávidas ou tentando engravidar;

- Pessoas que planejam dirigir ou que estão realizando tarefas que exijam alerta e atenção, como a operação de uma máquina;

- Pessoas em uso de medicações;

- Pessoas de qualquer idade que não conseguem fazer apenas um uso moderado de álcool;

- Pessoas com condições clínicas que podem ser pioradas com o uso do álcool, como a hipertensão e o diabetes;

- Alcoolistas em recuperação;

- Menores de 18 anos.

"Quando um paciente se submete à cirurgia bariátrica, fica com o estômago muito reduzido e com o seu trato gastrointestinal modificado. Nesse caso ele deve priorizar a ingestão de alimentos nutritivos, ricos em vitaminas e minerais, e não de bebidas alcoólicas, que contêm muitas calorias, cerca de 1 kcal por 1 grama de álcool, prejudicando a perda de peso e contribuindo para o reganho de peso em longo prazo, entre outras consequências graves que o álcool poderá acarretar para a saúde do paciente", explica ela.

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