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Como, então, continuar se alimentando fora de casa, mas cuidar da saúde ao mesmo tempo? É importante procurar restaurantes self-service e montar o próprio prato. Evite temperar a salada com sal e utilize azeite de oliva, limão e vinagre. Escolha carnes sem gordura aparente e, quando for comer alimentos com molho, opte por aqueles sem muitas bolinhas de gordura. Evite consumir pratos com queijo amarelo, pois possuem muito sal e gordura saturada.

Os pratos normalmente são maiores em restaurantes self-service, para estimular o maior consumo de alimentos, por isso, fique atento e não encha o prato. Alguns restaurantes deixam a salada no final do buffet para aumentar o consumo de alimentos que pesam mais. Por isso é importante reservar espaço para a salada. Sempre é bom olhar tudo o que tem no buffet antes de começar a se servir.

E como montar um prato saudável? A nutricionista explica que é importante deixar pelo menos 1/3 do prato reservado para saladas e legumes. Escolha saladas sem molho de maionese ou queijo. Escolha apenas um tipo de carne, procurando sempre as mais magras, e complete o prato com acompanhamentos cozidos ou assados como arroz, feijão, grão-de-bico, milho ou aipim.

 

Etienne J. Antonelli Ramirez é nutricionista formada pela Universidade Federal de Santa Catarina. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Atua em nutrição clínica desde 2005

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