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Confira algumas dicas:
- Consuma o chocolate junto com uma fruta. Isso garante fibras alimentares que diminuem o pico de glicose sanguínea e amenizam a liberação de insulina, um hormônio ligado, quando em altas quantidades no sangue, ao depósito de gordura abdominal. Além disso, a saciedade é garantida mais rapidamente!
- Divida o ovo de Páscoa com familiares. Isso garante que você vai comer o chocolate, mas que a tentação vai acabar mais rápido!
- Se você não for "tão solidário" com a família, coloque o chocolate na geladeira, pois ele gelado demora mais para derreter na boca e você automaticamente acaba comendo menos!!!
- Tenha atenção na qualidade do chocolate e na quantidade consumida, isto é, prefira no mínimo as versões meio amargas e fique em torno de 30 g por dia. Mas, se você já é portador de alguma doença crônica como o diabetes, converse com seu nutricionista ou médico antes do consumo, porque a orientação será dada de acordo com o seu histórico e exames laboratoriais.
Gabriela Soares Maia é nutricionista formada pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (UERJ). Especialista em Nutrição Clínica Funcional (CVPE/ UNICSUL-SP). Especialista em Fitoterapia (Instituto Brasileiro de Plantas Medicinais – IBPM/FIOCRUZ). Especialista em Nutrição Personalizada Domiciliar.
www.gabrielamaianutricionista.com.br
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