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Na Páscoa até mesmo crianças bem pequenas são presenteadas com muitos ovos, mas não é o mais saudável! Isso porque não é recomendável que crianças com menos de dois anos consumam chocolate ou qualquer doce. No caso específico do chocolate, o consumo infantil deve ter atenção porque contém cafeína, que pode deixar as crianças ainda mais agitadas. Uma segunda razão seria a formação do paladar, isto é, que o paladar doce natural não seja "confundido" com o sabor doce vindo do açúcar do chocolate e dos doces. Para as crianças maiores de dois anos, o consumo também deve ser encarado com parcimônia, já que o chocolate ao leite, o preferido da criançada, é grande fonte de açúcar e gordura. Por isso seu consumo excessivo pode levar ao ganho de peso, aumento do colesterol /triglicerídeos e da glicose sanguínea.

O ideal é que o consumo tanto de crianças maiores quanto de adultos gire em torno de 30 g de chocolate por dia, o que equivale a um bombom ou quatro quadradinhos de uma barra. No dia de Páscoa, quando o consumo é maior, siga as dicas colocadas acima.

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