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A dieta deve ser balanceada, dando prioridade aos alimentos ricos em carboidratos, como: pães, massas, arroz, batata e frutas. De acordo com Pergher, é fundamental seguir a orientação de um nutricionista através de um cardápio que contenha os horários de refeições estabelecidos e os grupos de alimentos com as quantidades definidas. "Geralmente a pessoa com magreza não tem fome e não consegue ingerir um prato repleto de comida, portanto ela precisa se lembrar de comer de 3 em 3 horas, pois desta maneira conseguirá atingir a quantidade de calorias diárias necessárias para o ganho de peso", diz ele. Exemplificando: se é recomendada uma dieta de 3000 calorias, em vez de fazer 3 refeições de 1000 calorias cada, é mais fácil realizar 6 refeições de 500 calorias cada.
Para essas pessoas, suplementos alimentares podem ser associados à dieta, mas é importante ressaltar que estes devem ser prescritos por um nutricionista ou médico endocrinologista. Existem medicações que estimulam o apetite e podem ser utilizadas também para o tratamento.