Índice deste artigo:

Como escolher a cenoura?

Quando vamos ao supermercado, muitas vezes temos a dificuldade para escolher aquelas verduras e legumes que estão em melhores condições para serem consumidos. Segundo a nutricionista, na hora de escolher as cenouras, o ideal é que as suas raízes estejam firmes e que a cor laranja esteja bastante intensa.

Evite as cenouras que apresentem pigmentação verde ou roxa na parte superior. O comprimento ideal deve ter de 15 a 20 cm, enquanto o diâmetro ideal deve apresentar entre 3 e 4 cm.

Além de estar atento à qualidade do legume, procure observar suas folhas: elas também podem trazer benefícios. "As folhas da cenoura são fontes importantes de vitamina C, betacaroteno, cálcio e ferro. Outra vantagem é que elas apresentam elevado teor de fibras insolúveis", completa Carol.

Quanto ao armazenamento, a nutricionista recomenda que o ideal é que as cenouras sejam armazenadas em sacos plásticos fechados e longe da luz. Se elas forem lavadas antes de guardar, devem ser secas com um pano limpo ou papel absorvente ou, caso não seja possível, deixar para cortá-las somente no momento do consumo.

Publicidade