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Por ser produzido pelo néctar coletado diretamente das flores, o mel tem uma pequena variação em seu sabor ao longo do ano, pois depende da florada disponível, do local onde é produzido e das técnicas de preparo empregadas. Diferenciam-se, assim, na cor, indo do branco incolor, amarelo ao castanho principalmente. Por isso, na escolha da compra, pode ser observado qual o tipo de florada dominante e quais as propriedades medicinais de cada flor. A nutricionista dá alguns exemplos:

• Florada Silvestre (Amarelo Escuro) - Agente fortificante, auxilia na limpeza das vias respiratórias e normalização da função intestinal. É desintoxicante, bactericida e hidratante natural para pele.

• Florada de Laranjeira (Amarelo Claro) – Pode ser utilizado como tranqüilizante natural, insônia, nervosismo e palpitações, também é usado como calmante e regulador das funções Intestinais.

• Florada de Eucalipto (Marrom Escuro) - É um agente de limpeza respiratória que auxilia no combate á bronquite, tosse, asma e sinusite entre outros males respiratórios. Também possui excelentes propriedades anti-sépticas.

Outra característica marcante em alguns méis é a consistência líquida ou endurecida que poderá apresentar quando armazenado em recipiente, sendo de igual qualidade sob esse .

Uma dica dada pela nutricionista é substituir o açúcar pelo mel, pois, além de saboroso, é uma escolha saudável. "Uma colher (chá) de açúcar fornece cerca de 40 calorias, enquanto a mesma medida de mel contém 25 calorias, além de ter um poder adoçante muito maior que o do açúcar", diz Eroni. Mas atenção: deve ser consumido com moderação, no máximo 1 colher de sopa por dia.

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