Índice deste artigo:

framboesa-amora-morango

 

As frutas vermelhas são uma tentação, pela sua cor e a boa notícia é que, além de serem deliciosas, as frutas vermelhas são benéficas à saúde.

Elas são consideradas "alimentos funcionais", pois, além de nutrientes básicos, possuem outros compostos biologicamente ativos que podem prevenir ou até mesmo tratar doenças. Além de serem ricas em vitaminas, minerais e fibras, possuem substâncias como antocianinas, carotenoides, quercetina, ácido elágico e pectina, que conferem a essas frutas diversos benefícios, tais como: função antioxidante importante (contribuindo para a prevenção de doenças cardíacas, prevenção e progressão de câncer e minimizando os efeitos do envelhecimento), atividade anti-inflamatória, antialérgica e antiviral. Elas também ajudam no tratamento do diabetes, melhoram a imunidade e ajudam a reduzir os níveis de colesterol "ruim". "Além disso, são deliciosas, sendo ótimas opções para quando sentir vontade de ingerir doces, pois, além de adocicadas, são pouco calóricas e apresentam moderados índices de carga glicêmica, não elevando muito rapidamente a glicose sanguínea", explica a nutricionista Amanda Mota e Silva.

Publicidade