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Conheça alguns dos principais tipos de panelas e seus benefícios.

 

Panelas de alumínio

As panelas de alumínio são as mais comuns e acessíveis, mas acidez dos alimentos pode provocar a migração do alumínio para o alimento. A migração do alumínio é maior em panelas de pressão quando comparadas às demais.

Estudos têm demonstrado que a intoxicação por alumínio é um fator importante no mal de Alzheimer e de Parkinson, nas doenças ósseas e na hiperatividade infantil. Diversos fatores contribuem para a migração do alumínio das panelas para os alimentos, como, por exemplo: a acidez ou alcalinidade dos alimentos, a qualidade da liga de alumínio utilizada pela indústria, o tempo de uso do utensílio, o tempo da duração do cozimento dos alimentos, a presença de sal ou açúcar, entre outros.

Alimentos como o tomate e o café, durante o seu preparo, incorporam uma grande quantidade de alumínio. Na limpeza, é indicado o uso de bucha macia em vez de esponjas de aço, para não retirar a camada protetora, que impede a transferência do metal para o alimento. Também não se deve deixar o alimento esfriar neste tipo de panela.

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