Índice deste artigo:
O cálcio presente nos iogurtes é importante na construção e manutenção dos ossos, assim como participa de atividades de enzimas e da formação de coágulo na coagulação sanguínea. Ele também auxilia na liberação de neurotransmissores e atua na regulação dos batimentos cardíacos.
Segundo Juliana, os iogurtes são ricos ainda em outras proteínas de alto valor biológico, além de vitaminas B2, biotina, A, D e fósforo. Que tal conhecer algumas delas?
- Vitamina A: essencial para visão (retina do olho); necessária para o crescimento e desenvolvimento ósseo e do tecido epitelial; necessária para o sistema imune; auxilia na manutenção da função reprodutiva.
- Vitamina D: fundamental para crescimento e desenvolvimento normais de ossos e dentes; estimula a absorção do cálcio; atua na manutenção dos níveis séricos de cálcio e fósforo; importante modulador do sistema imunológico.
- Vitamina B2 (riboflavina): envolvida na ativação da vitamina B6 e na conservação de ácido fólico; é parte da estrutura de coenzimas que catalisam reações de oxidorredução nas células.
- Fósforo: participa da estrutura do DNA e RNA; presente em todas as membranas celulares; integra a estrutura de ossos e dentes; atua na contração muscular.
- Biotina: funciona no metabolismo de carboidratos e proteínas; atua na formação da pele e neutraliza colesterol.