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Doenças crônicas

O papel do consumo de leite e derivados, como o iogurte, na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis tem sido apresentado na literatura. Conheça alguns indícios, apontados pela nutricionista Juliana Ramos:

- Obesidade: pesquisas epidemiológicas recentes sugerem que a ingestão de alimentos do grupo do leite e seus nutrientes esteja associada a baixo peso ou menor gordura corporal.

- Hipertensão arterial: alguns estudos mostram que o consumo adequado do grupo do leite (3 porções por dia) pode contribuir para pressão arterial mais baixa em indivíduos compressão arterial normal ou elevada. Isso porque se sugere que o cálcio possa ter um papel importante na regulação da pressão arterial.

- Osteoporose: já que o iogurte possui cálcio e vitamina D, nutrientes essenciais para a manutenção óssea, ele é um alimento importante para a prevenção da osteoporose. Lembrando sempre que em quantidades indicadas. E além da ingestão de cálcio, a atividade física, exposição ao sol e ingestão de outros componentes (como magnésio, vitamina K, sódio, proteína) são eficazes para prevenção dessa enfermidade.

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