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Uma das formas de eliminar as bactérias é cozinhar de forma adequada o alimento, por isso é importante consumir carnes bem cozidas e evitar as carnes mal passadas. Preparações como cremes e maioneses também devem ser evitadas fora de casa, pois eventualmente podem ter ovo cru em sua composição. Mariana chama a atenção para a contaminação cruzada. "Ao manipular alimentos crus, como desossar um frango, por exemplo, evite usar essa mesma faca ou a tábua para cortar qualquer outra coisa. Depois que usar em um alimento cru, lave o utensílio", diz ela.

Os ovos também merecem atenção. Evite consumi-los crus, eles devem estar sempre cozidos, e esteja sempre atento à data de validade. Na hora de comprá-los, preste atenção: escolha sempre os ovos de procedência conhecida e não compre aqueles com a casca rachada ou suja.

Como para qualquer gastroenterocolite aguda, o tratamento é repouso e hidratação. Ao se confirmar infecção bacteriana, pode ser instituída antibioticoterapia, a critério médico.

 

 

Mariana Del Bosco - Nutricionista da ABESO (Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade e Síndrome Metabólica). Especialista em fisiologia do exercício pela UNIFESP e Mestre em Ciências pela Faculdade de Medicina da USP.

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