Índice deste artigo:

O macarrão tem um baixo índice glicêmico, e por isso é uma opção para diabéticos. Ele também pode ser uma boa opção para pessoas com os níveis de colesterol e triglicérides alterados, já que as fibras solúveis ajudam a regular os níveis de gordura no sangue e também a diminuir a absorção de gordura dos alimentos.

Segundo a nutricionista, ele não tem contraindicação, porém, por ser mais viscoso, pessoas com dificuldade de deglutição ou com algum problema no esôfago podem ter dificuldade para engolir. Como qualquer alimento, deve ser consumido sem exagero, pois em excesso pode causar náuseas e diarreias.

Para prepará-lo não há nenhum segredo. Ele vem embalado com um líquido e deve ser enxaguado antes de ser colocado para cozinhar. "Por ele não ter muito sabor, uma dica é pingar algumas gotas de limão na água ou 1 colher de sopa de molho de soja", finaliza a nutricionista.

Vale salientar que ele é pobre em nutrientes, por isso, deve ser consumido sempre com outros alimentos, como legumes e proteínas.

Publicidade