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O macarrão konjac, também conhecido como shirataki ou itokonnyaku, vem sendo chamado de milagroso pelas mulheres, e qual o motivo? Ele pode ajudar no emagrecimento!

Ele leva esse nome por ser feito a partir da batata konjac, cultivada no Japão. A aparência dele é um pouco diferente do macarrão normal, ele é mais mole e mais claro, quase transparente.

O diferencial desse macarrão, e justamente o motivo pelo qual ele é chamado de milagroso, é o seu pequeno valor calórico, principalmente se comparado ao macarrão normal. "O tradicional tem cerca de 700 calorias em 200 gramas, já este tem cerca de 10 calorias, na mesma porção", explica a nutricionista Juliana Dragone.

O seu baixo valor calórico é reflexo da sua composição: sua base é praticamente toda de água, cerca de 97%, e um tipo de fibra solúvel chamada de glucomanan, que é uma fibra que não é digerida e que aumenta a sensação de saciedade. "No estômago, ela forma uma massa viscosa e ocupa mais espaço, por isso a pessoa se sente mais saciada, mesmo tendo comido menos", diz Juliana.

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