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Por ser um alimento que contém cálcio, ele pode auxiliar na TPM, já que o aumento no consumo de cálcio alivia os sintomas da TPM. No entanto, é recomendável que as mulheres evitem açúcar e gordura (principalmente as trans) neste período, pois, juntamente com o sal, cafeína, álcool, frituras e refrigerantes, aumentam os sintomas da TPM.

Os sorvetes à base de frutas são uma excelente opção para o verão, pois são mais leves. No entanto, não apresentam diferenças consideráveis em termos energéticos, quando comparados com sorvetes à base de leite. Um sorvete de creme tem em média 92 kcal por bola (60 g), enquanto um sorvete de abacaxi com hortelã, da mesma marca, contém 96 kcal. Para quem está de dieta ou precisando perder peso, recomendo os "frozen" à base de iogurte – os naturais, sem adição de chocolate ou outros sabores. Há disponível no mercado a versão de sorvetes dietéticos ou light, mas é preciso verificar se o custo-benefício é válido, uma vez que são bem mais caros e muitos acabam comendo "só mais um pouquinho", pois são menos calóricos.

Em termos de valor energético, o sorvete à base de soja tem praticamente as mesmas calorias do sorvete tradicional, à base de leite. É vantajoso para quem não pode consumir o sorvete à base de leite ou produtos com lactose, podendo ser consumido por alérgicos à proteína do leite animal e celíacos, pois é um produto 100% vegetal.

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